Кризис стоимости жизни вынуждает австралийцев отказываться от мяса
Мы все ощущаем на себе давление кризиса стоимости жизни и, к сожалению, вынуждены соответствующим образом адаптировать свои привычки. Возможно, вы сократили расходы на роскошь или решили отложить следующую поездку за границу... Однако одна из недооцененных областей изменений - это пищевые привычки заядлых австралийских мясоедов.
Согласно данным, недавно опубликованным организацией No Meat May - некоммерческой организацией, призывающей потребителей в течение 31 дня перейти на растительную пищу, - 61% австралийцев рассматривают возможность увеличения доли растительной пищи в своем рационе из-за кризиса стоимости жизни.
Опрос, в котором приняли участие более 2000 австралийцев, показал, что 37% респондентов уже покупают меньше мяса, чтобы сэкономить, и 35% с радостью приготовили бы растительное блюдо, если бы на питание для семьи у них было только 20 австралийских долларов.
Хотя только треть австралийцев уже сокращает потребление мяса, то же самое исследование показывает, что поразительные 81% покупателей рассмотрели бы переход к более растительной пище, если бы они могли сэкономить треть своих расходов на продукты.
Помимо вышеупомянутых преимуществ для бюджета, многочисленные преимущества для здоровья и окружающей среды в результате общенационального перехода к растительной пище могли бы стать достаточным поводом для того, чтобы правительство более открыто пропагандировало эту идею.
Хотя, вероятно, это столкнется с яростным сопротивлением со стороны более "мясоядных" представителей сельскохозяйственного лобби, в долгосрочной перспективе это может оказаться выигрышной стратегией, если правительство сможет эффективно донести до общественности микроэкономические преимущества сокращения производства мяса наряду с макроэкономическими преимуществами снижения воздействия на окружающую среду и сокращения расходов на здравоохранение, а также повышения глобальной продовольственной безопасности.