Post image

Кризис стоимости жизни вынуждает австралийцев отказываться от мяса

Мы все ощущаем на себе давление кризиса стоимости жизни и, к сожалению, вынуждены соответствующим образом адаптировать свои привычки. Возможно, вы сократили расходы на роскошь или решили отложить следующую поездку за границу... Однако одна из недооцененных областей изменений - это пищевые привычки заядлых австралийских мясоедов.

Согласно данным, недавно опубликованным организацией No Meat May - некоммерческой организацией, призывающей потребителей в течение 31 дня перейти на растительную пищу, - 61% австралийцев рассматривают возможность увеличения доли растительной пищи в своем рационе из-за кризиса стоимости жизни.

Австралийцы переходят на растительную пищу из-за кризиса стоимости жизни

Опрос, в котором приняли участие более 2000 австралийцев, показал, что 37% респондентов уже покупают меньше мяса, чтобы сэкономить, и 35% с радостью приготовили бы растительное блюдо, если бы на питание для семьи у них было только 20 австралийских долларов.

Хотя только треть австралийцев уже сокращает потребление мяса, то же самое исследование показывает, что поразительные 81% покупателей рассмотрели бы переход к более растительной пище, если бы они могли сэкономить треть своих расходов на продукты.

Помимо вышеупомянутых преимуществ для бюджета, многочисленные преимущества для здоровья и окружающей среды в результате общенационального перехода к растительной пище могли бы стать достаточным поводом для того, чтобы правительство более открыто пропагандировало эту идею.

Хотя, вероятно, это столкнется с яростным сопротивлением со стороны более "мясоядных" представителей сельскохозяйственного лобби, в долгосрочной перспективе это может оказаться выигрышной стратегией, если правительство сможет эффективно донести до общественности микроэкономические преимущества сокращения производства мяса наряду с макроэкономическими преимуществами снижения воздействия на окружающую среду и сокращения расходов на здравоохранение, а также повышения глобальной продовольственной безопасности.

09.05.2023

Продолжить чтение
Article

Ресторан «Нью-Йоркский Кебаб» в судебном разбирательстве из-за соусных брендов

Казалось бы, индустрии общественного питания и развлечений для взрослых мало что связывает, но иногда их пути пересекаются самым неожиданным образом. Именно такая ситуация прои...

22.08.2023

Article

Лучшие пабы Ньютауна | Проверенные и рекомендованные редакторами

Если хочешь почувствовать пульс креативной жизни Сиднея, стоит отправиться в Ньютаун - один из самых ярких и неординарных районов города. Здесь сосредоточено множество уникальных...

24.07.2023

Article

Веганские Тако в Австралии: Бескомпромиссно Вкусно и Полностью Мясо-free

В холодную зимнюю ночь я отправился в самые темные улицы Внутреннего Запада и обнаружил маяк света в самом неожиданном месте: веганском тако-ресторане с первым в мире коктейльным...

14.07.2023

Article

Самые популярные рестораны Сиднея: 18 захватывающих мест для любителей гастрономических приключений

Многие жители Сиднея со временем устают от своих любимых ресторанов, которые они часто посещают. Но порой бывает столь же разочаровывающе пытаться найти новый ресторан, в котором...

02.03.2024

Article

Топ лучших виски 2023 для празднования Всемирного дня виски

Сегодня, в Всемирный день виски, мы подготовили для вас список самых увлекательных новых релизов виски, появившихся в Австралии в этом году. Добавьте их в свою коллекцию как мо...

22.05.2023

Article

Японский виски за 50 $ - новая сенсация австралийских баров

Поклонники качественного японского виски, живущие в Австралии, наверняка знают, как сложно сейчас достать бутылку легендарного Yoichi 10 от компании Nikka. Однако производитель...

08.05.2023