Post image

Кризис стоимости жизни вынуждает австралийцев отказываться от мяса

Мы все ощущаем на себе давление кризиса стоимости жизни и, к сожалению, вынуждены соответствующим образом адаптировать свои привычки. Возможно, вы сократили расходы на роскошь или решили отложить следующую поездку за границу... Однако одна из недооцененных областей изменений - это пищевые привычки заядлых австралийских мясоедов.

Согласно данным, недавно опубликованным организацией No Meat May - некоммерческой организацией, призывающей потребителей в течение 31 дня перейти на растительную пищу, - 61% австралийцев рассматривают возможность увеличения доли растительной пищи в своем рационе из-за кризиса стоимости жизни.

Австралийцы переходят на растительную пищу из-за кризиса стоимости жизни

Опрос, в котором приняли участие более 2000 австралийцев, показал, что 37% респондентов уже покупают меньше мяса, чтобы сэкономить, и 35% с радостью приготовили бы растительное блюдо, если бы на питание для семьи у них было только 20 австралийских долларов.

Хотя только треть австралийцев уже сокращает потребление мяса, то же самое исследование показывает, что поразительные 81% покупателей рассмотрели бы переход к более растительной пище, если бы они могли сэкономить треть своих расходов на продукты.

Помимо вышеупомянутых преимуществ для бюджета, многочисленные преимущества для здоровья и окружающей среды в результате общенационального перехода к растительной пище могли бы стать достаточным поводом для того, чтобы правительство более открыто пропагандировало эту идею.

Хотя, вероятно, это столкнется с яростным сопротивлением со стороны более "мясоядных" представителей сельскохозяйственного лобби, в долгосрочной перспективе это может оказаться выигрышной стратегией, если правительство сможет эффективно донести до общественности микроэкономические преимущества сокращения производства мяса наряду с макроэкономическими преимуществами снижения воздействия на окружающую среду и сокращения расходов на здравоохранение, а также повышения глобальной продовольственной безопасности.

09.05.2023

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Правительство запретило «вегетарианские стейки», спровоцировав разногласия среди веганов

Для многих мужчин стейк занимает особое место в сердце. Неудивительно, что новость о том, что во Франции запрещено использовать термины, связанные с мясом, такие как "стейк", "...

28.02.2024

Article

Время менять гольф-поло на вечерние рубашки: Southern Comfort предлагает летний гольф-тур

В последние годы мы стали свидетелями культурного сдвига в том, как гольф воспринимается и практикуется в Австралии. Все больше и больше молодых австралийцев берут клюшки и вых...

08.01.2024

Article

Топ-25 Лучших Брендов Текилы: Обзор и Рекомендации

Текила - это уникальный алкогольный напиток, который производится исключительно в регионе Текила в Мексике (так же, как шампанское можно производить только в регионе Шампань во...

20.02.2024

Article

Австралийский шеф-повар запретил веганам доступ в свой ресторан по «причинам психического здоровья»

В мире гастрономии разгорается очередная жаркая дискуссия, на этот раз связанная с неожиданным решением шеф-повара Джона Маунтина из ресторана Fyre в Перте, Австралия. Маунтин, и...

14.07.2023

Article

Обзор кафе "Oh Boy": брандмауэр, чуть не разрушивший мои отношения

Сиднейцы и гости города теперь могут насладиться одним из самых знаковых брунчевых мест Сиднея - кафе Oh Boy Café. Недавно обновленное и с новым меню, это уникальное заведение...

01.11.2023

Article

Новая линейка барбекю Everdure - мощная сила этого австралийского лета

Когда речь заходит об уличной готовке, то гриль становится бесспорной звездой шоу. Особенно это верно для Австралии, где барбекю является национальным увлечением. Для тех, кто...

14.12.2023