Post image

Старейший шотландский виски - The Macallan The Reach

Фото: McAteer Photograph

Впервые за 81 год легендарный шотландский дистиллят The Macallan выпустил свое старейшее виски - The Reach. Этот напиток пережил войны, ограничения и эпоху сухого закона, чтобы быть выпущенным в самое подходящее время.

"The Reach - это несравненный односолодовый виски, отражающий выдающийся момент времени и воплощающий неиссякаемый дух, который лежит в основе бренда на протяжении почти 200 лет", - говорит Кирстин Кэмпбелл, мастер-купажист виски The Macallan.

Секрет The Reach кроется в его долгом и непростом создании. Напиток был заложен в дубовые бочки из-под хереса в 1940 году, в разгар Второй мировой войны, когда правительство Великобритании запретило производство виски, оставив лишь малые дистиллерии, вроде The Macallan, на грани выживания.

Фото: The Macallan

Но руководство The Macallan устояло перед соблазном быстрой прибыли и на протяжении 81 года хранило и ухаживало за этими бочками, позволяя напитку медленно созревать. Лишь в 2019 году Кирстин Кэмпбелл, ставшая первой в истории The Macallan женщиной-мастером купажа, решила, что настало время поделиться с миром этим уникальным виски.

"Его существование - это свидетельство неустанной приверженности к непревзойденному качеству, которая движет The Macallan с момента его основания в 1824 году. Это также дань уважения тем, кто в условиях огромных трудностей стремился возобновить производство спирта The Macallan, а также мастерам, которые и сегодня продолжают поддерживать ценности бренда", - отметила Кирстин Кэмпбелл.

Фото: The Macallan

Всего было выпущено лишь 288 бутылок The Reach. Это виски с глубоким янтарным оттенком, обладающее нотами темного шоколада, сладкой корицы и ароматного торфа, переходящими в карамельную патоку, кристаллизованный имбирь и обугленный ананас, с долгим, насыщенным, сладким и дымным финишем.

"Для The Macallan сочетание философии искусства и науки имеет решающее значение. Мы творчески подходим к использованию запасов, накопленных за многие годы, но при этом всегда уделяем внимание мельчайшим деталям", - говорит Кирстин Кэмпбелл.

Фото: The Macallan

Чтобы отметить выпуск The Reach, в Австралии доступно три эксклюзивных бутылки в ручном выдувном декантере, дополненных уникальной бронзовой скульптурой из трех рук, символизирующих преемственность поколений и бережное сохранение этого выдающегося виски.

28.11.2023

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Рождественский ужин от австралийского шеф-повара: идеальные блюда и рецепты

Вы когда-нибудь мечтали устроить идеальный рождественский ужин для своих друзей и семьи? Готовка сложного праздничного меню может показаться стрессовой и изнуряющей задачей, но м...

23.12.2023

Article

Насладитесь неповторимым вкусом Южной Испании с The Dalmore Cask Curation в Австралии

Коллекция «The Dalmore Cask Curation» наконец-то появилась в Австралии. Это ограниченное издание знаменитого шотландского винокуренного завода, отражающее его долгосрочное партне...

28.11.2023

Article

100-летний юбилей House Of Suntory: ностальгия по "Трудностям перевода"

2023 год ознаменовался сразу двумя важными датами для поклонников японского виски – это 20-летие культового фильма "Трансляция" и 100-летие со дня основания компании Suntory Wh...

14.12.2023

Article

Лучшие виски 2023 года: как выбрать, купить и инвестировать

В 2023 году интерес к виски как никогда велик. Во время пандемии многие из нас открыли или заново полюбили этот благородный напиток, расширяя свои гастрономические горизонты. Т...

23.01.2024

Article

Посетил первый в Австралии ресторан с ИИ: Как он вернул мою веру в человечество

Искусственный интеллект (ИИ) стал основной темой года, особенно после запуска и быстрого распространения ChatGPT, вызвавшего равные доли утопизма, страха и откровенных разговоров...

01.08.2023

Article

Австралийский шеф-повар запретил веганам доступ в свой ресторан по «причинам психического здоровья»

В мире гастрономии разгорается очередная жаркая дискуссия, на этот раз связанная с неожиданным решением шеф-повара Джона Маунтина из ресторана Fyre в Перте, Австралия. Маунтин, и...

14.07.2023