Post image

Революция в ценообразовании: Как Uber меняет правила игры в фастфуде

Wendy's переходит на динамическое ценообразование

В последние годы компания Uber произвела настоящую революцию в сфере перевозок, а теперь ее опыт начинает проникать и в индустрию быстрого питания. Одна из крупнейших в США сетей ресторанов быстрого питания - Wendy's - объявила о планах внедрить "uber-подобную" систему динамического ценообразования на свои меню.

Согласно этой новой стратегии, стоимость блюд будет меняться в зависимости от спроса в течение дня. Таким образом, во время пиковых обеденных или ужинных часов цены на обычный гамбургер "Дэйв" могут значительно вырасти. Запуск этой системы запланирован на следующий год и будет совмещен с установкой цифровых меню, которые будут в режиме реального времени обновлять цены на продукты.

"Динамическое ценообразование позволит Wendy's быть конкурентоспособной и гибкой в ценообразовании, мотивировать клиентов посещать рестораны и предоставлять им любимую еду по отличной цене", - говорит представитель Wendy's.

Однако не все восприняли эту новость с радостью. Многие эксперты и потребители выразили серьезную обеспокоенность по поводу резких колебаний цен, которые могут негативно сказаться на доступности фастфуда для определенных групп клиентов.

"Вы не можете удивлять гостя тем, что его блюдо будет стоить на 50 центов или доллар дороже сегодня", - предупреждает ресторанный консультант Арлин Шпигель.

Тем не менее, Wendy's утверждает, что динамическое ценообразование в первую очередь направлено на облегчение нагрузки на персонал кухни во время пиковых часов, а не на максимизацию прибыли.

Хотя эта новость может показаться шокирующей для некоторых клиентов, подобные практики уже давно обсуждаются в индустрии, особенно после их успешного внедрения в секторах авиаперевозок, гостиничного бизнеса и транспорта. Конкуренты Wendy's, такие как McDonald's и Burger King, внимательно следят за результатами этого эксперимента и, вероятно, скоро последуют его примеру.

Как вы считаете, является ли это будущим фастфуда или же это неприемлемый шаг? Поделитесь своим мнением в комментариях!

27.02.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Все, что вы знали о белках, неверно: захватывающее новое мета-исследование

Протеин – один из ключевых компонентов здорового образа жизни. Он помогает в , и поддержании общего . Недавние исследования показали, что прежние представления о потреблении про...

02.02.2024

Article

Резкая критика Остина Батлера: абсурдные стандарты мужского тела в Голливуде

Достижение максимально возможной мышечной массы превратилось в ритуал для каждого, кто хочет стать звездой Голливуда. От физической формы Криса Хемсворта в роли Тора до Зака Эф...

05.03.2024

Article

Кто такой Адам Салливан из Evidence-Based Training? Его состояние, возраст, тренировки и многое другое

Адам Салливан - известный австралийский фитнес-инфлюенсер, который создал вирусную программу "Научно-Обоснованные Тренировки" (NОТ). Давайте узнаем больше о нем.Занятия спорт...

11.04.2024

Article

Простая 3-Шаговая Формула Сжигания Жира для Быстрого Получения Рельефного Тела

Многие из нас мечтают об идеальном теле, но не всегда знают, с чего начать. Однако есть мужчины, кто смог добиться впечатляющих результатов. Один из них — 37-летний пользовател...

28.03.2024

Article

Историческая трансплантация почки свиньи человеку: Прорыв в медицине

Мир медицины переживает настоящий прорыв! Врачи из Массачусетской общей больницы успешно провели первую в истории трансплантацию генетически модифицированной свиной почки челов...

22.03.2024

Article

Известный тренер раскрывает тренировочный план голливудской звезды с худшим подходом к фитнесу

Отрасль фитнеса и бодибилдинга в Голливуде полна тайн и секретов. Недавно авторитетный эксперт в области спортивной науки, профессор Майк Израэль, раскрыл некоторые из них, под...

19.02.2024