Post image

Лучшие бренды текилы, которые стоит попробовать

Разнообразие текилы

Текила - это уникальный алкогольный напиток, который производится исключительно в регионе Текила в Мексике (так же, как шампанское можно производить только в регионе Шампань во Франции). Все виды текилы изготавливаются из голубой агавы, растущей в этом районе, но различные процессы старения и происхождение растений (с возвышенностей или низменностей) придают каждой бутылке неповторимый вкус.

Существует четыре основных "типа" текилы:

  • Бланко, или серебряная, которая прозрачная и разливается сразу после дистилляции
  • Репосадо, выдержанная текила, которая должна выдерживаться не менее двух месяцев, но менее года
  • Аньехо, выдержанная или винтажная текила, которая хранится в небольших дубовых бочках не менее года, но менее трех лет
  • Экстра Аньехо, сверхвыдержанная текила, которая хранится в небольших дубовых бочках не менее трех лет

В мире насчитывается более 1300 зарегистрированных брендов текилы, производимых около 150 производителями, поэтому выбрать лучшие - непростая задача. Тем не менее, мы сделали это, чтобы рассказать вам о лучших брендах текилы, на которые стоит обратить внимание в следующий раз, когда вы будете в баре или будете делать вкусный маргарита.

1800

1800

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

В 1800 году текила впервые была успешно выдержана в дубовых бочках, положив начало эпохе инноваций, которая превратила этот напиток в один из самых популярных в мире.

В знак этой славной истории 1800 Tequila, самые награждаемые производители текилы в мире, продолжают развивать это наследие, создавая современные варианты, которые поднимают текилу на новые высоты.

От выдержанной Аньехо, золотистой Репосадо, шелковисто-гладкой Бланко и, конечно, вершины линейки 100% агавовой текилы 1800 - Кристалино, этот премиальный производитель представляет самое лучшее в современной текиле.

PATRÓN en LALIQUE: Serie 3

PATRÓN en LALIQUE: Serie 3

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

Мы начинаем с самых дорогих здесь: это одна из самых дорогих текил, но, безусловно, одна из лучших.

Сочетая мексиканское мастерство изготовления ремесленной текилы и драгоценность французской хрустальной промышленности, коллекционная Serie 3 - это празднование синей агавы, из которой производится текила Patrón - с графином, художественно воплощающим текилу в ее истинном виде.

Созданная в Hacienda PATRÓN мастером-дистиллятором Дэвидом Родригесом и его командой, PATRÓN en LALIQUE: Serie 3 - это уникальная смесь 14 разных текил, каждая из которых выдерживалась до 8 лет в французских и американских дубовых бочках, прежде чем была отобрана и объединена, чтобы создать исключительно редкую экстра-выдержанную текилу Аньехо, которую невозможно воспроизвести.

Avión

Avión

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

Текила Avión производится из голубой агавы, выращиваемой на высочайших высотах в городе Хесус-Мария, Халиско, Мексика. Агава обжаривается в течение трех дней, чтобы извлечь естественно сладкий вкус, после чего она разделяется для различных процессов старения в бывших бочках из-под американского виски, что и обеспечило Avión место в нашем списке.

Cabo Wabo

Cabo Wabo

Происхождение: Кабо-Сан-Лукас, Мексика
Крепость: 40%

Бренд текилы Cabo Wabo был основан Сэмми Хагаром из Van Halen после того, как рок-музыкант посетил город Кабо-Сан-Лукас со своими коллегами по группе. Сначала он открыл бар и ночной клуб под тем же названием, а затем начал продавать собственную марку текилы, производимую на винокурне в регионе Халиско. В конечном итоге она была импортирована в США, где была хорошо принята и с тех пор завоевала многочисленные награды в индустрии брендов текилы.

Casamigos

Casamigos

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

Casamigos был основан в 2013 году не кем иным, как Джорджем Клуни. Клуни и его сосед - владелец ночного клуба и бизнесмен Рэнди Гербер - решили заказать винокурню для производства текилы после месяцев дегустации различных других. Они хотели текилу, которая "не жгла при проглатывании", и именно это они получили со своим сортом Аньехо. Бренд текилы теперь выпускает также варианты Репосадо и Бланко, а также Мескаль. Лично мы считаем, что Casamigos - это самая вкусная текила на рынке.

Cazcabel

Cazcabel

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 38%

Текила Cazcabel производится из голубой агавы, выращиваемой в горах Халиско. После семи лет роста растения собираются и подвергаются процессу брожения и дистилляции с использованием медных котлов и стальных перегонных кубов. Ассортимент компании включает текилу с ароматами меда, кокоса и кофе, а также более традиционные Бланко и Репосадо, что делает этот бренд одним из самых разнообразных на рынке текилы.

Don Julio

Don Julio

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

Don Julio, возможно, один из самых узнаваемых брендов текилы в мире. Это точно самый крупный по стоимости. Он назван в честь основателя Дона Хулио Гонсалеса-Фраусто Эстрады, который начал дистилляцию в возрасте 17 лет в 1942 году. Но только в 1985 году бренд Don Julio был впервые запущен сыновьями Дона Хулио, к его 60-летию.

Dulce Vida

Dulce Vida

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

Текилы Dulce Vida - одни из самых награждаемых в мире. Родом из Сан-Игнасио-Серро-Гордо, Мексика, компания получает свои голубые агавовые растения из высокогорного региона Халиско. Помимо производства текилы четырех основных типов, она предлагает варианты с добавлением натуральных фруктовых ароматов, включая лайм, грейпфрут и ананас с халапеньо.

El Jimador

El Jimador

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

El Jimador - это самая продаваемая текила в Мексике, что, учитывая количество производимой в стране, является весьма достижением. Она получила свое название от Химадор, звания, присваиваемого только самым лучшим фермерам агавы, которые могут легко и быстро определить, какие растения созрели, а какие нет. Она естественным образом ферментируется в открытых перегонных кубах и разливается сразу, в результате чего получается сверхчистая Бланко текила.

Espolón

Espolón

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

Espolón - еще один сорт текилы, произведенный в Los Altos (Highlands) в Халиско, под управлением Campari America. Он был впервые произведен в 1998 году Сирило Оропесой, который спроектировал завод Сан-Николас, где текила производится и по сей день. Наряду с традиционными вариантами, бренд также имеет текилу El Colorado, которая стала первой, выдержанной в бывших бочках из-под бурбона.

Herradura

Herradura

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

Herradura - это не просто бренд текилы, но и крупный производитель (он отвечает за производство El Jimador) и был основан в 1870 году. После того, как он оставался в семейных руках в течение 125 лет, в 2007 году он был продан американскому производителю напитков, хотя все еще производится на том же объекте в Аматитане, Халиско. Herradura стоит за производством первой Репосадо и Экстра Аньехо текилы, а Hacienda, в которой они производятся, является последней действующей в мире.

Jose Cuervo

Jose Cuervo

Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%

Очень высока вероятность, что вы слышали и, вероятно, уже пили текилу Jose Cuervo. Это самый продаваемый в мире бренд текилы и тот, который наполняет желудки практически всех подростков (достигших законного возраста для употребления алкоголя), студентов университетов и всех остальных, кто любит вечерние развлечения. Ее история восходит к 1758 году, когда король Фердинанд VI Испании выделил землю Дону Хосе Антонио де Куэрво, которая затем была использована для посадки и выращивания голубой агавы. В настоящее время бренд производит семь текил, а также готовые маргариты.

20.02.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Недовольство австралийцев ростом цен на кофе: разумные ли их претензии?

Кофе в Австралии становится все дороже, но это не следствие жадности владельцев кофеен. Разбираемся, что стоит за этим подорожанием и почему австралийцам не стоит сильно пережива...

08.12.2023

Article

Новый шираз-финиш Glen Moray: празднование эпохи инноваций

Представьте себе, что вы оказались в самом сердце Спейсайда, региона Шотландии, известного своими живописными пейзажами и богатой винокуренной традицией. Именно здесь, в городе...

14.12.2023

Article

Лучшие виски 2023 года: как выбрать, купить и инвестировать

В 2023 году интерес к виски как никогда велик. Во время пандемии многие из нас открыли или заново полюбили этот благородный напиток, расширяя свои гастрономические горизонты. Т...

23.01.2024

Article

Нью-Йорк принимает законы против пиццерий: Илон Маск и Дэйв Портной высказались

Пицца в Нью-Йорке - это священное дело. Неважно, заказываете вы кусок или целую пиццу, нью-йоркцы обожают свою пиццу, и нью-йоркский стиль пиццы - неотъемлемая часть культуры...

05.11.2023

Article

100-летние ограниченные издания виски House of Suntory - воплощение японского мастерства

Историю японского виски невозможно рассказать без упоминания Suntory. В 1923 году основатель Suntory Синдзиро Тории открыл первый в Японии коммерческий винокуренный завод Yamaz...

14.12.2023

Article

Брэд Питт запустил новый джин «The Gardener» - ваш идеальный напиток для летнего сезона

Брэд Питт – голливудский ветеран, которому удается не только снова и снова доказывать, что он воплощение крутости на экране, но и постоянно изобретать себя заново в своей жизни з...

10.05.2023