Лучшие бренды текилы, которые стоит попробовать
Текила - это уникальный алкогольный напиток, который производится исключительно в регионе Текила в Мексике (так же, как шампанское можно производить только в регионе Шампань во Франции). Все виды текилы изготавливаются из голубой агавы, растущей в этом районе, но различные процессы старения и происхождение растений (с возвышенностей или низменностей) придают каждой бутылке неповторимый вкус.
Существует четыре основных "типа" текилы:
- Бланко, или серебряная, которая прозрачная и разливается сразу после дистилляции
- Репосадо, выдержанная текила, которая должна выдерживаться не менее двух месяцев, но менее года
- Аньехо, выдержанная или винтажная текила, которая хранится в небольших дубовых бочках не менее года, но менее трех лет
- Экстра Аньехо, сверхвыдержанная текила, которая хранится в небольших дубовых бочках не менее трех лет
В мире насчитывается более 1300 зарегистрированных брендов текилы, производимых около 150 производителями, поэтому выбрать лучшие - непростая задача. Тем не менее, мы сделали это, чтобы рассказать вам о лучших брендах текилы, на которые стоит обратить внимание в следующий раз, когда вы будете в баре или будете делать вкусный маргарита.
1800
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
В 1800 году текила впервые была успешно выдержана в дубовых бочках, положив начало эпохе инноваций, которая превратила этот напиток в один из самых популярных в мире.
В знак этой славной истории 1800 Tequila, самые награждаемые производители текилы в мире, продолжают развивать это наследие, создавая современные варианты, которые поднимают текилу на новые высоты.
От выдержанной Аньехо, золотистой Репосадо, шелковисто-гладкой Бланко и, конечно, вершины линейки 100% агавовой текилы 1800 - Кристалино, этот премиальный производитель представляет самое лучшее в современной текиле.
PATRÓN en LALIQUE: Serie 3
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
Мы начинаем с самых дорогих здесь: это одна из самых дорогих текил, но, безусловно, одна из лучших.
Сочетая мексиканское мастерство изготовления ремесленной текилы и драгоценность французской хрустальной промышленности, коллекционная Serie 3 - это празднование синей агавы, из которой производится текила Patrón - с графином, художественно воплощающим текилу в ее истинном виде.
Созданная в Hacienda PATRÓN мастером-дистиллятором Дэвидом Родригесом и его командой, PATRÓN en LALIQUE: Serie 3 - это уникальная смесь 14 разных текил, каждая из которых выдерживалась до 8 лет в французских и американских дубовых бочках, прежде чем была отобрана и объединена, чтобы создать исключительно редкую экстра-выдержанную текилу Аньехо, которую невозможно воспроизвести.
Avión
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
Текила Avión производится из голубой агавы, выращиваемой на высочайших высотах в городе Хесус-Мария, Халиско, Мексика. Агава обжаривается в течение трех дней, чтобы извлечь естественно сладкий вкус, после чего она разделяется для различных процессов старения в бывших бочках из-под американского виски, что и обеспечило Avión место в нашем списке.
Cabo Wabo
Происхождение: Кабо-Сан-Лукас, Мексика
Крепость: 40%
Бренд текилы Cabo Wabo был основан Сэмми Хагаром из Van Halen после того, как рок-музыкант посетил город Кабо-Сан-Лукас со своими коллегами по группе. Сначала он открыл бар и ночной клуб под тем же названием, а затем начал продавать собственную марку текилы, производимую на винокурне в регионе Халиско. В конечном итоге она была импортирована в США, где была хорошо принята и с тех пор завоевала многочисленные награды в индустрии брендов текилы.
Casamigos
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
Casamigos был основан в 2013 году не кем иным, как Джорджем Клуни. Клуни и его сосед - владелец ночного клуба и бизнесмен Рэнди Гербер - решили заказать винокурню для производства текилы после месяцев дегустации различных других. Они хотели текилу, которая "не жгла при проглатывании", и именно это они получили со своим сортом Аньехо. Бренд текилы теперь выпускает также варианты Репосадо и Бланко, а также Мескаль. Лично мы считаем, что Casamigos - это самая вкусная текила на рынке.
Cazcabel
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 38%
Текила Cazcabel производится из голубой агавы, выращиваемой в горах Халиско. После семи лет роста растения собираются и подвергаются процессу брожения и дистилляции с использованием медных котлов и стальных перегонных кубов. Ассортимент компании включает текилу с ароматами меда, кокоса и кофе, а также более традиционные Бланко и Репосадо, что делает этот бренд одним из самых разнообразных на рынке текилы.
Don Julio
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
Don Julio, возможно, один из самых узнаваемых брендов текилы в мире. Это точно самый крупный по стоимости. Он назван в честь основателя Дона Хулио Гонсалеса-Фраусто Эстрады, который начал дистилляцию в возрасте 17 лет в 1942 году. Но только в 1985 году бренд Don Julio был впервые запущен сыновьями Дона Хулио, к его 60-летию.
Dulce Vida
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
Текилы Dulce Vida - одни из самых награждаемых в мире. Родом из Сан-Игнасио-Серро-Гордо, Мексика, компания получает свои голубые агавовые растения из высокогорного региона Халиско. Помимо производства текилы четырех основных типов, она предлагает варианты с добавлением натуральных фруктовых ароматов, включая лайм, грейпфрут и ананас с халапеньо.
El Jimador
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
El Jimador - это самая продаваемая текила в Мексике, что, учитывая количество производимой в стране, является весьма достижением. Она получила свое название от Химадор, звания, присваиваемого только самым лучшим фермерам агавы, которые могут легко и быстро определить, какие растения созрели, а какие нет. Она естественным образом ферментируется в открытых перегонных кубах и разливается сразу, в результате чего получается сверхчистая Бланко текила.
Espolón
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
Espolón - еще один сорт текилы, произведенный в Los Altos (Highlands) в Халиско, под управлением Campari America. Он был впервые произведен в 1998 году Сирило Оропесой, который спроектировал завод Сан-Николас, где текила производится и по сей день. Наряду с традиционными вариантами, бренд также имеет текилу El Colorado, которая стала первой, выдержанной в бывших бочках из-под бурбона.
Herradura
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
Herradura - это не просто бренд текилы, но и крупный производитель (он отвечает за производство El Jimador) и был основан в 1870 году. После того, как он оставался в семейных руках в течение 125 лет, в 2007 году он был продан американскому производителю напитков, хотя все еще производится на том же объекте в Аматитане, Халиско. Herradura стоит за производством первой Репосадо и Экстра Аньехо текилы, а Hacienda, в которой они производятся, является последней действующей в мире.
Jose Cuervo
Происхождение: Халиско, Мексика
Крепость: 40%
Очень высока вероятность, что вы слышали и, вероятно, уже пили текилу Jose Cuervo. Это самый продаваемый в мире бренд текилы и тот, который наполняет желудки практически всех подростков (достигших законного возраста для употребления алкоголя), студентов университетов и всех остальных, кто любит вечерние развлечения. Ее история восходит к 1758 году, когда король Фердинанд VI Испании выделил землю Дону Хосе Антонио де Куэрво, которая затем была использована для посадки и выращивания голубой агавы. В настоящее время бренд производит семь текил, а также готовые маргариты.