Post image

Найти легендарный японский виски Yoichi 10 в Австралии теперь непросто, но есть свои плюсы

Бутылка виски Yoichi 10 Year Old

Поклонники качественного японского виски, живущие в Австралии, наверняка знают, как сложно сейчас достать бутылку легендарного Yoichi 10 от компании Nikka. Однако производитель предоставляет австралийцам возможность попробовать этот желанный напиток, правда, за определенную плату.

Nikka – одно из самых уважаемых имен в мире японского виски. Даже новички в этом напитке, скорее всего, слышали о Nikka From The Barrel, который считается одним из лучших представителей премиальных японских виски.

Теперь Nikka объявила о выпуске редкого и долгожданного односолодового виски Yoichi 10 Year Old на австралийский рынок. Этот дым, пряность, солод и фруктовость напитка заслужили репутацию одного из лучших виски Nikka и Японии.

Но есть один нюанс: Yoichi 10 будет эксклюзивным релизом, доступным только в избранных барах премиум-класса, и за стоимость 50 австралийских долларов за стопку 30 мл.

Это может показаться довольно высокой ценой, но есть объяснение. Всего 360 бутылок Yoichi 10 было выпущено для австралийского рынка, что уже говорит о дефиците этого напитка. Поэтому решение сделать его доступным только в барах вполне логично.

Бар The Baxter Inn в Сиднее, где можно попробовать Yoichi 10

Стоимость одной стопки также связана с ограниченностью этого выпуска. Yoichi 10 – первый выдержанный виски из линейки Yoichi, выпущенный за последние 7 лет (после того, как возрастные обозначения Yoichi и Miyagikyo были отменены в 2015 году), и всего было выпущено 9 000 бутылок, большая часть которых предназначалась для японского рынка.

Тот факт, что Австралии, относительно небольшому рынку, удалось получить 360 бутылок, говорит о растущей популярности премиальных японских виски в стране. А ограничение доступности Yoichi 10 только барами - это своего рода победа для потребителей, ведь теперь напиток не будет скуплен состоятельными коллекционерами, а его смогут попробовать обычные любители качественного виски.

"Продажи виски в Австралии демонстрируют невероятный рост. За последние два года спрос австралийцев на продукцию Nikka вырос на 50%", - говорит бренд-амбассадор Nikka Whisky Маркус Пармент.

Согласно экспертам, австралийцы все больше открывают для себя премиальные сорта виски, и этот сегмент становится самым быстрорастущим в стране. Поэтому, если вы хотите попробовать этот легендарный Yoichi 10, стоит поторопиться и найти один из немногих баров в Австралии, где он представлен. Но не забывайте, что он не предназначен для хайбола.

08.05.2023

Продолжить чтение
Article

'Один чип вызов': трагический конец опасной интернет-челенджа

В наши дни подростки зачастую подвергают себя ненужным рискам ради развлечения и веселья. Но история, о которой пойдет речь, демонстрирует, как такие "шалости" могут привести к...

08.09.2023

Article

Топ-25 Лучших Брендов Текилы: Обзор и Рекомендации

Текила - это уникальный алкогольный напиток, который производится исключительно в регионе Текила в Мексике (так же, как шампанское можно производить только в регионе Шампань во...

20.02.2024

Article

Веганские Тако в Австралии: Бескомпромиссно Вкусно и Полностью Мясо-free

В холодную зимнюю ночь я отправился в самые темные улицы Внутреннего Запада и обнаружил маяк света в самом неожиданном месте: веганском тако-ресторане с первым в мире коктейльным...

14.07.2023

Article

100-летний юбилей House Of Suntory: ностальгия по "Трудностям перевода"

2023 год ознаменовался сразу двумя важными датами для поклонников японского виски – это 20-летие культового фильма "Трансляция" и 100-летие со дня основания компании Suntory Wh...

14.12.2023

Article

Возмущение жителей Сиднея из-за обязательных чаевых и скрытых надбавок в барах

Сидней - это место, где даже обычный поход в паб может ударить по карману. Однако некоторые злоупотребляют этим, применяя сомнительные ценовые уловки, вызывая возмущение даже у с...

18.05.2023

Article

Как музыка влияет на вкус еды и напитков? Новые данные указывают на положительный эффект

Когда мы наслаждаемся любимыми блюдами, мы обычно фокусируемся только на их восхитительном вкусе и текстуре. Однако, последние исследования выявили скрытое измерение кулинарног...

18.05.2023