Post image

Как приготовить идеальный рождественский ужин: советы от австралийского шеф-повара

Вы когда-нибудь мечтали устроить идеальный рождественский ужин для своих друзей и семьи? Готовка сложного праздничного меню может показаться стрессовой и изнуряющей задачей, но мы расскажем, как сделать это легко и просто.

Рождественский ужин

Выбор лучшего рождественского мяса

Шеф-повар Дилан Кэшман из ресторана The Blue Door в Сиднее рекомендует обращаться к местному мяснику для покупки идеального рождественского мяса. Он советует спрашивать, было ли мясо выращено на пастбище, а не просто откормлено на пастбище. Если мясник может назвать конкретного фермера и место, это отличный знак качества.

По мнению Дилана, лучшим вариантом для рождественского ужина будет свиная грудинка. Эта часть позволит получить хрустящую корочку без пересушивания мяса.

Как приготовить идеальную свиную корочку

Секрет идеальной свиной корочки кроется в использовании жирных частей мяса, таких как грудинка. Для этого необходимо сделать надрезы на коже, залить ее кипятком, чтобы размягчить, и обильно посолить. Затем готовить при температуре 200°C в течение 1,5-2 часов, периодически пересаливая. Под конец увеличьте температуру до 230°C, чтобы корочка хрустела.

Как приготовить идеальный соус

Важный элемент любого рождественского ужина - это вкусный соус. Дилан рекомендует готовить его, используя овощную подложку (морковь, лук, чеснок) и сок, выделившийся при жарке мяса. Не дайте этой основе высохнуть, добавляя воду в процессе готовки. После того, как мясо будет готово, процедите овощи и следуйте классическому рецепту приготовления соуса.

5 способов избежать пересушивания мяса

  1. Выбирайте грудинку, а не вырезку.
  2. Готовьте меньше времени и дайте мясу отдохнуть.
  3. Если предпочитаете вырезку, попробуйте готовить ее на гриле при медленном огне.
  4. Используйте термометр для контроля температуры.
  5. При приготовлении птицы замачивайте ее в рассоле на 6 часов и более, а затем готовьте частями.

Следуя этим советам, вы сможете удивить своих близких идеальным рождественским ужином и создать незабываемые воспоминания.

23.12.2023

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Россияне Экономят на Мясе из-за Роста Цен на Жизнь

Мы все ощущаем на себе давление кризиса стоимости жизни и, к сожалению, вынуждены соответствующим образом адаптировать свои привычки. Возможно, вы сократили расходы на роскошь ил...

09.05.2023

Article

Веганские Тако в Австралии: Бескомпромиссно Вкусно и Полностью Мясо-free

В холодную зимнюю ночь я отправился в самые темные улицы Внутреннего Запада и обнаружил маяк света в самом неожиданном месте: веганском тако-ресторане с первым в мире коктейльным...

14.07.2023

Article

Японский виски за 50 $ - новая сенсация австралийских баров

Поклонники качественного японского виски, живущие в Австралии, наверняка знают, как сложно сейчас достать бутылку легендарного Yoichi 10 от компании Nikka. Однако производитель...

08.05.2023

Article

Топ-10 лучших сортов корневого пива, которые вы можете купить прямо сейчас и почему они наши фавориты

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий стакан прохладного корневого пива. На рынке представлено множество брендов, каждый из которых предлагает свою собственную в...

21.02.2024

Article

Лучшие пабы Бонди: проверенные редакторами

Бонди - это не просто место для бэкпекеров и тех, кто ищет себя. Это еще и идеальный прибрежный пригород для посещения пабов. Здесь вы найдете как современные бары с коктейлями и...

20.07.2023

Article

Топ 10 лучших безалкогольных пивных напитков в России на 2024 год

Недалекое прошлое показывало, что безалкогольное пиво в Австралии воспринималось как объект насмешек. Никакой уважающий себя австралиец не стал бы пить пиво без градусов - "Как...

20.02.2024