Post image

Как приготовить идеальный рождественский ужин: советы от австралийского шеф-повара

Вы когда-нибудь мечтали устроить идеальный рождественский ужин для своих друзей и семьи? Готовка сложного праздничного меню может показаться стрессовой и изнуряющей задачей, но мы расскажем, как сделать это легко и просто.

Рождественский ужин

Выбор лучшего рождественского мяса

Шеф-повар Дилан Кэшман из ресторана The Blue Door в Сиднее рекомендует обращаться к местному мяснику для покупки идеального рождественского мяса. Он советует спрашивать, было ли мясо выращено на пастбище, а не просто откормлено на пастбище. Если мясник может назвать конкретного фермера и место, это отличный знак качества.

По мнению Дилана, лучшим вариантом для рождественского ужина будет свиная грудинка. Эта часть позволит получить хрустящую корочку без пересушивания мяса.

Как приготовить идеальную свиную корочку

Секрет идеальной свиной корочки кроется в использовании жирных частей мяса, таких как грудинка. Для этого необходимо сделать надрезы на коже, залить ее кипятком, чтобы размягчить, и обильно посолить. Затем готовить при температуре 200°C в течение 1,5-2 часов, периодически пересаливая. Под конец увеличьте температуру до 230°C, чтобы корочка хрустела.

Как приготовить идеальный соус

Важный элемент любого рождественского ужина - это вкусный соус. Дилан рекомендует готовить его, используя овощную подложку (морковь, лук, чеснок) и сок, выделившийся при жарке мяса. Не дайте этой основе высохнуть, добавляя воду в процессе готовки. После того, как мясо будет готово, процедите овощи и следуйте классическому рецепту приготовления соуса.

5 способов избежать пересушивания мяса

  1. Выбирайте грудинку, а не вырезку.
  2. Готовьте меньше времени и дайте мясу отдохнуть.
  3. Если предпочитаете вырезку, попробуйте готовить ее на гриле при медленном огне.
  4. Используйте термометр для контроля температуры.
  5. При приготовлении птицы замачивайте ее в рассоле на 6 часов и более, а затем готовьте частями.

Следуя этим советам, вы сможете удивить своих близких идеальным рождественским ужином и создать незабываемые воспоминания.

23.12.2023

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Возмущение жителей Сиднея из-за обязательных чаевых и скрытых надбавок в барах

Сидней - это место, где даже обычный поход в паб может ударить по карману. Однако некоторые злоупотребляют этим, применяя сомнительные ценовые уловки, вызывая возмущение даже у с...

18.05.2023

Article

Веганские Тако в Австралии: Бескомпромиссно Вкусно и Полностью Мясо-free

В холодную зимнюю ночь я отправился в самые темные улицы Внутреннего Запада и обнаружил маяк света в самом неожиданном месте: веганском тако-ресторане с первым в мире коктейльным...

14.07.2023

Article

Коллекционное виски McLaren и Jack Daniel's - уникальное предложение для ценителей

Легендарный бренд виски Джек Дэниэлс объединился с гоночной командой McLaren в ограниченном издании бутылки, чтобы отпраздновать их уникальное партнерство. Эксперты предполагают,...

10.12.2023

Article

Популярный ресторанный бренд "Солт Бэй" закрывает филиал в Манхэттене, Нью-Йорк

Знаменитый ресторатор Нусрет Гёкче, более известный как «Солт Бэй», снова оказался в центре скандала. На этот раз сеть его бургерных в Нью-Йорке неожиданно и тихо закрылась, что...

19.06.2023

Article

Топ лучших виски 2023 для празднования Всемирного дня виски

Сегодня, в Всемирный день виски, мы подготовили для вас список самых увлекательных новых релизов виски, появившихся в Австралии в этом году. Добавьте их в свою коллекцию как мо...

22.05.2023

Article

Обзор кафе "Oh Boy": брандмауэр, чуть не разрушивший мои отношения

Сиднейцы и гости города теперь могут насладиться одним из самых знаковых брунчевых мест Сиднея - кафе Oh Boy Café. Недавно обновленное и с новым меню, это уникальное заведение...

01.11.2023