Как приготовить идеальный рождественский ужин: советы от австралийского шеф-повара
Вы когда-нибудь мечтали устроить идеальный рождественский ужин для своих друзей и семьи? Готовка сложного праздничного меню может показаться стрессовой и изнуряющей задачей, но мы расскажем, как сделать это легко и просто.
Выбор лучшего рождественского мяса
Шеф-повар Дилан Кэшман из ресторана The Blue Door в Сиднее рекомендует обращаться к местному мяснику для покупки идеального рождественского мяса. Он советует спрашивать, было ли мясо выращено на пастбище, а не просто откормлено на пастбище. Если мясник может назвать конкретного фермера и место, это отличный знак качества.
По мнению Дилана, лучшим вариантом для рождественского ужина будет свиная грудинка. Эта часть позволит получить хрустящую корочку без пересушивания мяса.
Как приготовить идеальную свиную корочку
Секрет идеальной свиной корочки кроется в использовании жирных частей мяса, таких как грудинка. Для этого необходимо сделать надрезы на коже, залить ее кипятком, чтобы размягчить, и обильно посолить. Затем готовить при температуре 200°C в течение 1,5-2 часов, периодически пересаливая. Под конец увеличьте температуру до 230°C, чтобы корочка хрустела.
Как приготовить идеальный соус
Важный элемент любого рождественского ужина - это вкусный соус. Дилан рекомендует готовить его, используя овощную подложку (морковь, лук, чеснок) и сок, выделившийся при жарке мяса. Не дайте этой основе высохнуть, добавляя воду в процессе готовки. После того, как мясо будет готово, процедите овощи и следуйте классическому рецепту приготовления соуса.
5 способов избежать пересушивания мяса
- Выбирайте грудинку, а не вырезку.
- Готовьте меньше времени и дайте мясу отдохнуть.
- Если предпочитаете вырезку, попробуйте готовить ее на гриле при медленном огне.
- Используйте термометр для контроля температуры.
- При приготовлении птицы замачивайте ее в рассоле на 6 часов и более, а затем готовьте частями.
Следуя этим советам, вы сможете удивить своих близких идеальным рождественским ужином и создать незабываемые воспоминания.