Секреты производства премиального коньяка
Роль тьерсона в производстве премиального коньяка Cognac сложно переоценить. Каждый тьерсон, или бочка, берет свое начало от специально отобранного французского дубового дерева. Он проводит первые 100 лет своей жизни, созревая отдельно, чтобы достичь идеальной зрелости и развить богатый и сложный профиль вкуса, прежде чем быть введенным в так называемые "eau-de-vie" - воду жизни.
Каждая часть бочки, вплоть до индивидуально сформированных клепок, составляющих ее тело, тщательно подбирается из досок крупнозернистого дуба. Они сушатся на открытом воздухе в течение трех лет, прежде чем быть аккуратно сформированными более высокими и плотными, чтобы создать идеальную емкость для драгоценной капли.
"Только когда тьерсон созрел, он будет стареть самые утонченные и старые eau-de-vie и, возможно, соединится с финальным купажом", - говорит Батист Луазо, Главный винодел Rémy Martin.
Батист Луазо присоединился к Дому Rémy Martin в 2007 году в качестве консультанта-инженера в команде предыдущего главного винодела Пьеретт Тришэ. Именно здесь Батист смог применить свои навыки, научившись определять и направлять eau-de-vie и осознавать глубокую связь, которую Дом разделяет со своими уважаемыми партнерами-виноградарями.
Однажды Батист Луазо обнаружил уникальный тьерсон, а внутри - eau-de-vie с исключительным ароматическим профилем, которого он никогда раньше не встречал. Этот особенный единственный напиток был отложен для созревания в столетней дубовой древесине, прежде чем главный винодел Rémy Martin решил, что настало идеальное время для представления этого уникального французского коньяка миру.
В результате получился насыщенный и бархатистый эликсир, сложный с глубокими махагоновыми оттенками, благодаря тщательному процессу созревания в тьерсоне. Фруктовые ноты, такие как маракуйя, манго и ананас, сочетаются с цветочным букетом розы и сирени для сбалансированного и нюансированного профиля вкуса, эксклюзивного для прославленного Дома.
Единственный тьерсон дал достаточно жидкости для выпуска 775 пронумерованных бутылок по всему миру. Впервые доступный в ритуальном наборе, Rémy Martin Louis XIII Rare Cask 42.1 представлен в черном хрустальном графине с декорированными хрустальными бокалами и дозирующей пипеткой, по цене 81 080 австралийских долларов.