Post image

Секреты производства премиального коньяка

Роль тьерсона в производстве премиального коньяка Cognac сложно переоценить. Каждый тьерсон, или бочка, берет свое начало от специально отобранного французского дубового дерева. Он проводит первые 100 лет своей жизни, созревая отдельно, чтобы достичь идеальной зрелости и развить богатый и сложный профиль вкуса, прежде чем быть введенным в так называемые "eau-de-vie" - воду жизни.

Каждая часть бочки, вплоть до индивидуально сформированных клепок, составляющих ее тело, тщательно подбирается из досок крупнозернистого дуба. Они сушатся на открытом воздухе в течение трех лет, прежде чем быть аккуратно сформированными более высокими и плотными, чтобы создать идеальную емкость для драгоценной капли.

"Только когда тьерсон созрел, он будет стареть самые утонченные и старые eau-de-vie и, возможно, соединится с финальным купажом", - говорит Батист Луазо, Главный винодел Rémy Martin.

Батист Луазо присоединился к Дому Rémy Martin в 2007 году в качестве консультанта-инженера в команде предыдущего главного винодела Пьеретт Тришэ. Именно здесь Батист смог применить свои навыки, научившись определять и направлять eau-de-vie и осознавать глубокую связь, которую Дом разделяет со своими уважаемыми партнерами-виноградарями.

Однажды Батист Луазо обнаружил уникальный тьерсон, а внутри - eau-de-vie с исключительным ароматическим профилем, которого он никогда раньше не встречал. Этот особенный единственный напиток был отложен для созревания в столетней дубовой древесине, прежде чем главный винодел Rémy Martin решил, что настало идеальное время для представления этого уникального французского коньяка миру.

В результате получился насыщенный и бархатистый эликсир, сложный с глубокими махагоновыми оттенками, благодаря тщательному процессу созревания в тьерсоне. Фруктовые ноты, такие как маракуйя, манго и ананас, сочетаются с цветочным букетом розы и сирени для сбалансированного и нюансированного профиля вкуса, эксклюзивного для прославленного Дома.

Единственный тьерсон дал достаточно жидкости для выпуска 775 пронумерованных бутылок по всему миру. Впервые доступный в ритуальном наборе, Rémy Martin Louis XIII Rare Cask 42.1 представлен в черном хрустальном графине с декорированными хрустальными бокалами и дозирующей пипеткой, по цене 81 080 австралийских долларов.

14.03.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Популярный ресторанный бренд "Солт Бэй" закрывает филиал в Манхэттене, Нью-Йорк

Знаменитый ресторатор Нусрет Гёкче, более известный как «Солт Бэй», снова оказался в центре скандала. На этот раз сеть его бургерных в Нью-Йорке неожиданно и тихо закрылась, что...

19.06.2023

Article

Рождественский ужин от австралийского шеф-повара: идеальные блюда и рецепты

Вы когда-нибудь мечтали устроить идеальный рождественский ужин для своих друзей и семьи? Готовка сложного праздничного меню может показаться стрессовой и изнуряющей задачей, но м...

23.12.2023

Article

Австралиец схвачен за нападение на полицейского с помощью бургера

В очередной раз жители Австралии удивляют нас своим поведением. На этот раз в центре внимания оказался мужчина из Австралийской столичной территории, который решил бросить в поли...

15.05.2023

Article

Коллекционное виски McLaren и Jack Daniel's - уникальное предложение для ценителей

Легендарный бренд виски Джек Дэниэлс объединился с гоночной командой McLaren в ограниченном издании бутылки, чтобы отпраздновать их уникальное партнерство. Эксперты предполагают,...

10.12.2023

Article

Веганские Тако в Австралии: Бескомпромиссно Вкусно и Полностью Мясо-free

В холодную зимнюю ночь я отправился в самые темные улицы Внутреннего Запада и обнаружил маяк света в самом неожиданном месте: веганском тако-ресторане с первым в мире коктейльным...

14.07.2023

Article

Российские мужчины всё чаще предпочитают низкоалкогольное пиво: почему это хорошо

Долгое время низко- и безалкогольное пиво воспринималось в Австралии как нечто «неавстралийское» и «немужественное». Но времена меняются. В этом «сухом июле» (или все же «влажн...

07.07.2023