Post image

Секреты производства премиального коньяка

Роль тьерсона в производстве премиального коньяка Cognac сложно переоценить. Каждый тьерсон, или бочка, берет свое начало от специально отобранного французского дубового дерева. Он проводит первые 100 лет своей жизни, созревая отдельно, чтобы достичь идеальной зрелости и развить богатый и сложный профиль вкуса, прежде чем быть введенным в так называемые "eau-de-vie" - воду жизни.

Каждая часть бочки, вплоть до индивидуально сформированных клепок, составляющих ее тело, тщательно подбирается из досок крупнозернистого дуба. Они сушатся на открытом воздухе в течение трех лет, прежде чем быть аккуратно сформированными более высокими и плотными, чтобы создать идеальную емкость для драгоценной капли.

"Только когда тьерсон созрел, он будет стареть самые утонченные и старые eau-de-vie и, возможно, соединится с финальным купажом", - говорит Батист Луазо, Главный винодел Rémy Martin.

Батист Луазо присоединился к Дому Rémy Martin в 2007 году в качестве консультанта-инженера в команде предыдущего главного винодела Пьеретт Тришэ. Именно здесь Батист смог применить свои навыки, научившись определять и направлять eau-de-vie и осознавать глубокую связь, которую Дом разделяет со своими уважаемыми партнерами-виноградарями.

Однажды Батист Луазо обнаружил уникальный тьерсон, а внутри - eau-de-vie с исключительным ароматическим профилем, которого он никогда раньше не встречал. Этот особенный единственный напиток был отложен для созревания в столетней дубовой древесине, прежде чем главный винодел Rémy Martin решил, что настало идеальное время для представления этого уникального французского коньяка миру.

В результате получился насыщенный и бархатистый эликсир, сложный с глубокими махагоновыми оттенками, благодаря тщательному процессу созревания в тьерсоне. Фруктовые ноты, такие как маракуйя, манго и ананас, сочетаются с цветочным букетом розы и сирени для сбалансированного и нюансированного профиля вкуса, эксклюзивного для прославленного Дома.

Единственный тьерсон дал достаточно жидкости для выпуска 775 пронумерованных бутылок по всему миру. Впервые доступный в ритуальном наборе, Rémy Martin Louis XIII Rare Cask 42.1 представлен в черном хрустальном графине с декорированными хрустальными бокалами и дозирующей пипеткой, по цене 81 080 австралийских долларов.

14.03.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

100-летние ограниченные издания виски House of Suntory - воплощение японского мастерства

Историю японского виски невозможно рассказать без упоминания Suntory. В 1923 году основатель Suntory Синдзиро Тории открыл первый в Японии коммерческий винокуренный завод Yamaz...

14.12.2023

Article

Новый шираз-финиш Glen Moray: празднование эпохи инноваций

Представьте себе, что вы оказались в самом сердце Спейсайда, региона Шотландии, известного своими живописными пейзажами и богатой винокуренной традицией. Именно здесь, в городе...

14.12.2023

Article

Топ-10 лучших сортов корневого пива, которые вы можете купить прямо сейчас и почему они наши фавориты

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий стакан прохладного корневого пива. На рынке представлено множество брендов, каждый из которых предлагает свою собственную в...

21.02.2024

Article

Недовольство австралийцев ростом цен на кофе: разумные ли их претензии?

Кофе в Австралии становится все дороже, но это не следствие жадности владельцев кофеен. Разбираемся, что стоит за этим подорожанием и почему австралийцам не стоит сильно пережива...

08.12.2023

Article

Российские мужчины всё чаще предпочитают низкоалкогольное пиво: почему это хорошо

Долгое время низко- и безалкогольное пиво воспринималось в Австралии как нечто «неавстралийское» и «немужественное». Но времена меняются. В этом «сухом июле» (или все же «влажн...

07.07.2023

Article

Веганские Тако в Австралии: Бескомпромиссно Вкусно и Полностью Мясо-free

В холодную зимнюю ночь я отправился в самые темные улицы Внутреннего Запада и обнаружил маяк света в самом неожиданном месте: веганском тако-ресторане с первым в мире коктейльным...

14.07.2023