Post image

Секреты производства премиального коньяка

Роль тьерсона в производстве премиального коньяка Cognac сложно переоценить. Каждый тьерсон, или бочка, берет свое начало от специально отобранного французского дубового дерева. Он проводит первые 100 лет своей жизни, созревая отдельно, чтобы достичь идеальной зрелости и развить богатый и сложный профиль вкуса, прежде чем быть введенным в так называемые "eau-de-vie" - воду жизни.

Каждая часть бочки, вплоть до индивидуально сформированных клепок, составляющих ее тело, тщательно подбирается из досок крупнозернистого дуба. Они сушатся на открытом воздухе в течение трех лет, прежде чем быть аккуратно сформированными более высокими и плотными, чтобы создать идеальную емкость для драгоценной капли.

"Только когда тьерсон созрел, он будет стареть самые утонченные и старые eau-de-vie и, возможно, соединится с финальным купажом", - говорит Батист Луазо, Главный винодел Rémy Martin.

Батист Луазо присоединился к Дому Rémy Martin в 2007 году в качестве консультанта-инженера в команде предыдущего главного винодела Пьеретт Тришэ. Именно здесь Батист смог применить свои навыки, научившись определять и направлять eau-de-vie и осознавать глубокую связь, которую Дом разделяет со своими уважаемыми партнерами-виноградарями.

Однажды Батист Луазо обнаружил уникальный тьерсон, а внутри - eau-de-vie с исключительным ароматическим профилем, которого он никогда раньше не встречал. Этот особенный единственный напиток был отложен для созревания в столетней дубовой древесине, прежде чем главный винодел Rémy Martin решил, что настало идеальное время для представления этого уникального французского коньяка миру.

В результате получился насыщенный и бархатистый эликсир, сложный с глубокими махагоновыми оттенками, благодаря тщательному процессу созревания в тьерсоне. Фруктовые ноты, такие как маракуйя, манго и ананас, сочетаются с цветочным букетом розы и сирени для сбалансированного и нюансированного профиля вкуса, эксклюзивного для прославленного Дома.

Единственный тьерсон дал достаточно жидкости для выпуска 775 пронумерованных бутылок по всему миру. Впервые доступный в ритуальном наборе, Rémy Martin Louis XIII Rare Cask 42.1 представлен в черном хрустальном графине с декорированными хрустальными бокалами и дозирующей пипеткой, по цене 81 080 австралийских долларов.

14.03.2024

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Лучшие пабы Сурри-Хиллс: находка для любителей атмосферного отдыха

Если вы ищете городской район, в котором находятся лучшие пабы Сиднея, Сурри-Хиллз - это именно то, что вам нужно. Этот один из самых модных пригородов Сиднея может похвастаться...

24.07.2023

Article

Поколение Z отказывается от алкоголя: как австралийский бренд противостоит тенденции

Алкоголь неразрывно связан с человеческой культурой на протяжении тысячелетий, но недавние исследования указывают на значительные изменения в привычках употребления, которые возг...

23.06.2023

Article

Самые популярные рестораны Сиднея: 18 захватывающих мест для любителей гастрономических приключений

Многие жители Сиднея со временем устают от своих любимых ресторанов, которые они часто посещают. Но порой бывает столь же разочаровывающе пытаться найти новый ресторан, в котором...

02.03.2024

Article

Как музыка влияет на вкус еды и напитков? Новые данные указывают на положительный эффект

Когда мы наслаждаемся любимыми блюдами, мы обычно фокусируемся только на их восхитительном вкусе и текстуре. Однако, последние исследования выявили скрытое измерение кулинарног...

18.05.2023

Article

Известный ресторатор из Австралии резко раскритиковал наглое копирование парижского стиля в культовом сиднейском заведении

Бонди - один из самых известных и популярных пригородов Сиднея и Австралии. Ежегодно его пляж посещают более двух с половиной миллионов человек, приезжающих насладиться его лаз...

17.01.2024

Article

Популярность Дровяных Печей для Пиццы: Незаменимый Атрибут Летнего Отдыха в России

В стремительно меняющемся кулинарном ландшафте Австралии одна тенденция стремительно набирает популярность – это стремительный рост популярности домашних пиццерий. В этой револ...

14.12.2023