Post image

Пивная революция: как безалкогольное пиво завоевывает Австралию

Раскрывая миф о «настоящем мужском» пиве

Долгое время низко- и безалкогольное пиво воспринималось в Австралии как нечто «неавстралийское» и «немужественное». Но времена меняются. В этом «сухом июле» (или все же «влажном июле»?) мы рассмотрим, почему рост популярности низкоалкогольного пива может быть полезен для Австралии, особенно для австралийских парней.

Австралийцы любят выпить. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, мы входим в 10% самых крупных потребителей алкоголя в мире - самые большие любители выпить среди англоговорящих стран, опережая даже такие стереотипные пивные державы, как Германия, Япония и Испания. Первое место в этом рейтинге занимает Беларусь.

На протяжении большей части XX века наапиток по выбору было именно пиво. И не просто пиво, а пиво полной крепости. С тех пор многое изменилось - вино давно вытеснило пиво с позиций алкогольного напитка №1, а потребление крепких спиртных напитков также растет. Однако многие австралийцы по-прежнему считают, что пить что-либо менее крепкое, чем обычное пиво, - это "неавстралийско".

Ассортимент низкоалкогольного пива

Но, как и устаревшие взгляды на маскулинность или "австралийскость", предубеждение против пива средней крепости, низкоалкогольного или безалкогольного пива тоже потихоньку сходит на нет. И это неудивительно - Австралия переживает период ренессанса низкоалкогольного пива, предлагая больше вариантов (и желающих их попробовать) чем когда-либо. И, если вы на секунду отложите свою кружку, это может оказаться даже к лучшему.

Последние три года пандемии COVID-19 научили нас, что здоровье - это не то, что стоит игнорировать. Пандемия заставила нас пересмотреть свой образ жизни и привычки, и простой способ вести более здоровый образ жизни - это контролировать потребление алкоголя. Во время пандемии в Австралии, как и во всем мире, наблюдался бум низкокалорийного и безалкогольного пива, поскольку потребители стали внимательнее следить и за своим кошельком, и за своей талией.

Одним из самых неожиданных последствий COVID-19 стал рост потребления алкоголя в Австралии. Можно было бы подумать, что закрытие баров и ограничения на социальные мероприятия снизят потребление, но, к сожалению, произошло обратное: австралийцы стали больше пить дома или в одиночестве - это печальная, но понятная тенденция. Рост популярности безалкогольного и низкоалкогольного пива можно рассматривать как реакцию на это, когда австралийцы пытались перейти к более здоровым привычкам. И в конечном итоге, это хорошая тенденция.

Еще одна причина роста популярности низкоалкогольного пива проста: оно стало действительно хорошим. Большая часть пива средней крепости, низкоалкогольного или безалкогольного, ранее доступного в Австралии, было либо ужасным импортным товаром, либо весьма коммерческими предложениями, такими как Carlton Zero или Heineken 3. Но в последние годы появились небольшие пивоварни, которые взялись за производство низкоалкогольных напитков, которые - о ужас! - оказались довольно приятными на вкус.

Так что, возможно, вам стоит просто расслабиться. Нет ничего плохого в том, чтобы пить низкоалкогольное пиво, точно так же, как нет ничего плохого и в полном воздержании от алкоголя. Крепкие сорта пива никуда не денутся - они по-прежнему составляют основную долю рынка. Но хорошо, что у нас есть выбор.

А еще, разве не лучше, чтобы люди пили пиво, а не крепкие напитки?

07.07.2023

Проект существует только благодаря людям, которые его поддерживают. Вы поможете проекту, если выключите адблок. На сайте нет агрессивной рекламы. Это лучший способ сказать «спасибо».
Продолжить чтение
Article

Топ-10 лучших сортов корневого пива, которые вы можете купить прямо сейчас и почему они наши фавориты

В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежающий стакан прохладного корневого пива. На рынке представлено множество брендов, каждый из которых предлагает свою собственную в...

21.02.2024

Article

Новая линейка барбекю Everdure - мощная сила этого австралийского лета

Когда речь заходит об уличной готовке, то гриль становится бесспорной звездой шоу. Особенно это верно для Австралии, где барбекю является национальным увлечением. Для тех, кто...

14.12.2023

Article

Встреча с загадочной "Черной вдовой" в Австралии: История мексиканского алкогольного эксперта

Если вы являетесь любителем мексиканской кухни, то вам стоит обязательно посетить новое заведение под названием Nu'u by Nativo, которое открылось в районе Глебе в Сиднее. Это мес...

07.09.2023

Article

Самые популярные рестораны Сиднея: 18 захватывающих мест для любителей гастрономических приключений

Многие жители Сиднея со временем устают от своих любимых ресторанов, которые они часто посещают. Но порой бывает столь же разочаровывающе пытаться найти новый ресторан, в котором...

02.03.2024

Article

Ресторан «Нью-Йоркский Кебаб» в судебном разбирательстве из-за соусных брендов

Казалось бы, индустрии общественного питания и развлечений для взрослых мало что связывает, но иногда их пути пересекаются самым неожиданным образом. Именно такая ситуация прои...

22.08.2023

Article

'Один чип вызов': трагический конец опасной интернет-челенджа

В наши дни подростки зачастую подвергают себя ненужным рискам ради развлечения и веселья. Но история, о которой пойдет речь, демонстрирует, как такие "шалости" могут привести к...

08.09.2023